长春大学旅游学院 基层党组织“三会一课”月度安排(九月)

长春大学旅游学院

基层党组织“三会一课”月度安排(九月)

一、时间

2021年9月

二、重点工作

1.学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。(BTX规定学习内容)

2.深入学习宣传贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

3.组织召开党员大会,讨论审议各党支部预备党员转正问题。

4.根据学校党委《关于做好2021级新生“知党、爱党、跟党走”入党启蒙教育及新生党员资格审查有关工作的通知》要求,认真做好本学院新生入党启蒙教育及新生党员资格审查相关工作。

5.结合国庆开展9月份爱党爱国教育主题党日活动。(BTX规定活动内容)

1)高度重视,认真部署

各基层党组织要高度重视,按照新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设实施方案认真部署安排,增强落实“三会一课”制度的自觉性,各试点支部要严格按照《新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设指导手册》、《新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设纪实手册》要求的时间节点认真完成本支部的组织生活。

2)狠抓落实,强化责任

要强化“三会一课”制度的严肃性,各基层党组织要按照校党委“三会一课”月度安排要求,结合新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设,认真研究制定本单位党组织和党支部的学习活动计划,并按要求规范记录,做好线上和线下的痕迹管理。各党总支、直属党支部要在9月14日前将本单位落实“三会一课”计划表报送组织部。

3)做好结合,形式灵活

落实“三会一课”制度要做好三个结合,即:结合党员思想实际、结合中心工作、结合当前任务。落实“三会一课”是基层党组织的一项重要工作,各党总支、直属党支部要不断创新方式方法,结合新生入学、专业特色、实习实训,将“三会一课”有效地与本单位中心工作的开展有机地融合起来,相互渗透、相互促进,确保取得良好效果,助力学校各项工作持续、稳定、健康发展。

4)提高质量,精心组织

各党总支(直属党支部)要精心研究和准备“三会一课”主题、内容和学习教育的形式,确保党的组织生活形式多样,内容丰富。要抓好会前的准备工作、会中的组织工作和会后的完善工作。学习内容要做到理论联系实际,切忌空谈,要杜绝“三会一课”走过场、流于形式,不断提高“三会一课”的质量。

长春大学旅游学院党委组织部

2021年9月3日