学校举办党校第二十三期培训班开班典礼暨党课第一讲

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,加强对入党积极分子的培训和教育,确保发展党员质量。1024日下午,学校党校第二十期培训班开班典礼在教学楼247报告厅如期举行。本次培训班培训时间为期周,共计28个学时。分为专题辅导、电视辅导、个人总结、党课考试四个阶段。

党委书记张洪昭出席会议,省委教育工委组织部副调研员王盛南莅临指导,会议由党委组织部部长许乔木主持。伴随着雄壮的国歌声,开班仪式拉开了帷幕张洪昭作动员讲话,他代表学校党委对培训班学员提出了三点殷切希望:一是在学习中提高站位要以此次培训班为起点,把加强对党的基本知识基本理论的学习、党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话的学习同加强专业知识的学习相结合、互促进。在不断的学习中提升自我,争取早日在思想上、组织上加入党组织。二是在奋斗中担当使命担当是一种品质、一种风范,奋斗是一种精神、一种传承。希望学员们能够抓住时代脉络,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,共筑中国梦。能够传承和发扬时代精神,坚持奋斗,不负青春、不负党,担当起时代赋予大家的使命。三是在实践中争做先锋。各位学员要力行知行合一,做实干家,要在思想政治行为上、生活学习上争做先锋,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以共产党员标准严格要求自己,努力将爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。积极配合学校及学院开展各种活动,在学生中起到党员先锋带头作用,成为学生们学习的榜样,生活中的楷模。

工学院学生刘庆庆代表全体学员发言,她表达了自己申请加入中国共产党的初心和决心,分享了自己成长经历和大学生活,一路走来,虽历经坎坷,失去双亲,但是她自强自立,积极上进,阳光自信,帮助孤寡奉献爱心、赡养继父注重孝道、积极生活自律自强、参与实践争做先锋,现场的学员们深深的被她的故事感染和感动,也激励和鞭策各位学员们努力做向上向善的新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。刘庆庆同学还表达了对学校党委提供这次珍贵的学习机会的感谢,并承诺用心听,认真记,遵守培训纪律,服从培训安排,圆满完成培训任务。

开班典礼后,王盛南老师以“坚定理想信念、争做时代新人”为主题,为学员们带来了首场讲座。他从“坚定理想信念,永葆政治本色;铭记初心使命,勇挑时代重任;勇于担当作为,树立崇高追求”三个方面进行了具体阐述。他围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在纪念五四运动100周年讲话精神,结合民族发展历史、中国共产党党史以及改革开放史,巧用古今中外名人事迹和学员们生活案例,旁征博引,逻辑性强、内容丰富、语言生动风趣,帮助同学们进一步坚定理想信念,确立人生目标,铭记初心使命,争做时代新人,为全体学员上一堂生动精彩的党课。典礼现场,学员们认真听讲,气氛热烈而庄重。

此次培训班在内容设置上突出政治性和思想性,形式上突出生动性、有效性,目的是帮助学员们进一步增强对党的了解、端正入党动机。

党委组织部、党委宣传部、学生工作处(部)、校团委等部门负责人,各学院党总支书记、组织员和第二十期全体学员参加此次开班典礼。