“手抄党章 学思践悟 知行合一”

——商学院手抄党章100天

为贯彻落实我校“两学一做”学习教育实施方案,扎实开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”活动,自6月10日起,商学院党总支组织开展了“手抄党章 学思践悟 知行合一”手抄党章学习活动。

活动开展后,商学院党总支带领广大师生逐字、逐句、逐条学习党章,迅速掀起手抄党章的热潮,商学院所有师生党员按照每天150字的标准手抄党章,在抄写党章时原原本本写、带着问题写、紧跟形势写、贴近实际写。俗话说的好:“好记性不如烂笔头”,通过手抄的学习形式,商学院师生党员对党的纲领理解不断加深,理想信念进一步坚定,党性觉悟进一步提高。

“手抄党章”活动是“两学一做”学习教育的重要内容, 通过重温那令人热血沸腾的入党誓言,思考如何做一名合格共产党员的深刻内涵,践行在自己日常的学习工作中,通过这一字一句的阅读,一笔一划的书写,一天一天的坚持,使党员们认真学习理解党章,培养持之以恒的学习习惯。此次活动不仅增强了作为党员的光荣感、责任感和使命感,更促进每一位党员自觉学习党章党规、遵守党章、维护党章,深刻理解“两学一做”精神。

手抄党章不是目的,结合党章的要求如何做到“学思践悟”才是这次活动的真正意义,让我们从手抄党章做起,以遵守党章为标准,深思感悟,自觉按照党员标准规范言行,真正做到知行合一。

供稿单位:商学院党总支通讯员:毕磊审核:姚玉新