我校隆重召开庆“七一”喜迎“十九大”新党员宣誓暨创先争优表彰大会

7月3日,我校大学生活动中心会场洋溢着庄重、热烈的气氛,庆祝“七一”喜迎“十九大”新党员宣誓暨创先争优表彰大会在这里隆重举行。

学校党委书记郑晓明,校长刘耀辉教授,副校长王玉贵,党委副书记、副校长马维东出席了本次会议。参会人员有受表彰的先进基层党组织代表、优秀党务工作者、优秀共产党员、各党委职能部门负责人、处级党员干部、各党总支师生党员代表近200人。会议由校长刘耀辉教授主持。

大会分两个阶段进行,第一阶段是新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词。共有47名新党员宣誓,150名老党员重温入党誓词。全体师生党员在学工处(部)长高阳同志的带领下,怀着激动的心情宣读入党誓词,声音坚定洪亮,党员的使命感、责任感油然而生,相信全体党员都会牢记入党誓词,以实际行动践行对党的承诺。

第二阶段为创先争优表彰环节。校党委副书记、副校长马维东同志宣读学校党委的表彰决定,并希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,同时希望全校基层党组织和全体共产党员要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,发挥党总支的政治核心作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥共产党员的先锋模范作用。

伴随着阵阵热烈的掌声,受表彰的先进集体代表及先进个人代表上台领奖,接受组织的荣誉;优秀共产党员代表满歆琦同志、优秀党务工作者代表陈景坤同志和先进基层党组织代表于刚同志分别在会上作了先进事迹汇报。

最后,党委书记郑晓明发表讲话。首先,她代表学校党委,向所有受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向学校全体党员致以节日的问候和良好的祝愿,对学校各级党组织开展的党建工作给予充分肯定,并对学校全体党员和全体师生员工为学校教育事业发展所做的贡献表达了谢意。

郑书记带领全体党员重温党史,缅怀丰功伟绩,尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央执政为民推动改革发展的成果,表示要学史明智,激励大家进一步增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。她希望,全体共产党员要以黄大年同志为榜样,要立足岗位,甘于奉献、勇于担当,坚定信仰。

郑书记最后强调,回顾党的光辉历程,我们备受鼓舞,展望学校美好前景,我们豪情满怀。大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,更加坚定信念,不忘初心,继续前行,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情、更加务实的作风,为推动学校内涵发展贡献力量,以优异的成绩向党的十九大献礼。

最后,刘校长要求学校各级党组织、全体干部、党员,要按照党章要求,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者;要按郑书记讲话要求,在各自岗位上尽职尽责,勇于拼搏,用实际行动为全校师生树立良好的榜样,团结和带动广大师生,不断开创学校改革发展的新局面。