关于学院党委对标准化党支部检查情况通报

根据党委年初的工作部署,及10月11日党委扩大会议精神,由党委委员陈春生、梁继森、金星,纪委委员杨威组成联合检查小组,于11月3日对各基层党组织标准化党支部建设情况及党员学习笔记情况进行检查,现将标准化党支部检查结果通报如下:
   通过检查表明,各单位领导高度重视标准化党支部建设工作,责任分工明确,准备工作充分,一是党支部组织和班子建设机构设置合理,支委班子健全,做到了支部工作年初有计划,活动有记录;二是党支部基本工作制度落实到位 ,有党员学习制度,“三会一课”制度、组织生活会制度、党员谈心制度等;三是党费的收缴账目明晰;四是组织发展程序规范,积极分子和党员(预备党员)材料齐全等。
   通过检查,也发现在标准化党支部建设中部分党支部也存在一些问题:主要是党支部的基础工作不到位;资料整理不规范,没有装订成册,缺少目录索引,制度有待进一步健全;党员花名册未建立;“三会一课”记录不规范,制度不健全;各种会议记录共用一个会议记录本,记录内容过于简单等。  针对以上存在的问题,望各单位领导引起重视,积极采取有力措施,严格按照标准化党支部建设的标准和条件,做到缺什么补什么,扎实做好工作。同时,各党总支都要学习受检支部好的经验和做法(如经管分院党总支积极分子培养考察制度、机关党总支材料规范化整理等),全面开展党支部规范化建设工作,并通过党支部规范化建设,加大党支部建设和党员教育管理的力度,为促进我校党建工作有序发展提供坚强有力的思想和组织保证。

长春大学旅游学院党委标准化党支部检查小组
2011年11月4日