关于使用A4格式财务报账业务单的通知
发布人:财务处管理员  发布时间:2018-11-22   浏览次数:13

各单位、各部门:

随着各类票据尺寸的调整和入账佐证材料的增加,我校目前所使用的各类财务报账业务单(包括:借据单、财务报销单、差旅费报销单等)已不能满足要求,为了方便记账凭证的装订和查阅,经学校研究决定,启用新格式财务报账业务单,原报账业务单作废。新版财务报账业务单将全部采用A4格式,现将有关事宜通知如下:

一、自2018416日起,学校财务处不再接收A4格式外的任何报账业务单。

二、各类财务报账业务单的填写及粘贴要求

1.报账业务单必须严格按照票据格式填写;填写时需使用黑色碳素笔;要求书写规范,不允许勾抹涂改;要求所有原始票据右下角从“1”开始依次编号;

2.所有原始票据必须保持平整,不得折叠,按用途和项目进行分类,从实线框左上角开始(如果原始单据为A4纸大小,不需要粘贴在票据粘贴单上,直接横向附在报销单后即可),由左向右均匀、平整地粘贴在边框内,每张票据均要求正面朝上贴在粘贴单上,不要以票粘票,不要集中在中间粘贴,不要将票据粘贴到左侧装订线外;原始票据的粘贴要用胶水,不得使用固体胶、双面胶、订书钉、大头针等。

三、新版报账业务单可自行在学校网站财务处网页上下载打印。

附件1长春大学旅游学院借款借据单.pdf

附件2长春大学旅游学院财务报销及票据粘贴单.pdf