第十七届全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛吉林赛区总决赛在我校成功举办
发布人:创客中心  发布时间:2023-09-10   浏览次数:92

第十七届全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛

吉林赛区总决赛在我校成功举办

点燃创业梦想,激发创新活力。98日至10日,第十七届全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛吉林赛区总决赛在长春大学旅游学院圆满举行。本次大赛在吉林省教育厅指导下,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会主办,长春大学旅游学院承办。来自全省35所高校的1700余支参赛队伍,7000余名选手同台竞技。

大赛组委会成员及全体评委合影

国赛负责人中国国际贸易促进委员会商业行业委员会教育培训部副主任陈宇辰、省赛观察员吉林艺术学院葛宗男、省赛观察员吉林农业科技学院李超、通化师范学院学生创新与实践训练中心主任郭志欣、长春大学管理学院副院长黄晓红、吉林财经大学国际经济贸易学院副院长王素玉、吉林工程技术学院招生就业处处长史艳峰、长春市工信局民营经济发展规划处马龙以及24位大赛评委会成员出席大赛开幕式。开幕式由长春大学旅游学院校长助理、办公室主任杨威主持。

长春大学旅游学院校长助理、办公室主任杨威主持开幕式

长春大学旅游学院副校长赵莹在开幕式上致辞

学校副校长赵莹出席开幕式并致辞。她代表学校向国赛组委会给予学校的信任及各兄弟院校对学校承办本次比赛的大力支持表示感谢。她表示,学校坚持以推进素质教育为主题,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,促进高等教育与科技、经济、社会紧密结合。近年来学校在创新创业方面硕果累累,未来学校将继续营造浓厚“双创”氛围,助力学生成长成才成功。

她强调,学校将以此为契机,攻坚克难、抢抓机遇、开拓进取,以更大的力度、更强的举措让学生创新有条件、创业有舞台,促进长旅人才培养质量的提升,为地方区域经济社会发展贡献长旅力量。

中贸促委会商业行业委员会教育培训部副主任陈宇辰在开幕式上致辞

陈宇辰女士代表国赛组委会致辞。她对省赛组委会、承办单位长春大学旅游学院的筹备和组织工作给予高度肯定。她介绍了大赛发展历程和目标,并预祝大赛圆满成功。

吉林建筑大学王学峰老师代表参赛教师发言

长春大学旅游学院于耀辉代表参赛学生发言

吉林建筑大学王学峰老师、长春大学旅游学院于耀辉同学分别代表参赛教师和学生发言。

中贸促委会商业行业委员会教育培训部副主任陈宇辰在研讨会中作主旨分享

大赛期间就提升创新创业实践能力举办研讨会,陈宇辰女士进行了主旨分享,并与参会师生深入交流。

长春大学旅游学院“五福临门”团队荣获精英赛冠军

吉林建筑大学“江海寄于贝”团队荣获精英赛亚军

吉林建筑大学“无名”团队荣获精英赛季军

长春大学旅游学院等12所院校获评优秀组织单位奖

吉林动画学院获评会展职业经理人人才培养基地

本届大赛历时6个月,经过征集、初评等多个环节的比拼,263支队伍进入决赛。此次总决赛历时3天,包括分组赛、精英赛2个环节,最终评选出一等奖109项、二等奖195项、三等奖164项;通过现场精英赛,“五福临门”“江海寄于贝”“无名”三支团队分别获得冠军、亚军、季军。吉林财经大学、长春大学旅游学院等12所院校获评优秀组织单位奖。经国赛组委会评选,吉林动画学院获评会展职业经理人人才培养基地。

长春大学旅游学院已连续多年承办全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛吉林赛区比赛,通过组织和参与大赛,加强了学校与兄弟院校的交流,提升了学生的社会责任感、服务意识和团队协作精神,对促进学校新文科建设,落实“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,培养高素质、高质量人才具有积极的推动作用。

全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛经过十余年培育发展,已成为我国会展教育领域中,院校覆盖全面、校企合作深入、国际交流广泛的赛事活动。2020年起连续入选“全国普通高校大学生竞赛排行榜”。会展竞赛在我国“十四五”开局之年被纳入全国普通高校大学生竞赛排行榜,体现了教育系统对会展竞赛推动学科建设、产教融合发挥作用的高度认可。