喜报:1金7银6铜!“互联网+”创新创业大赛再创佳绩
发布人:创客中心  发布时间:2023-08-03   浏览次数:97

近日,“建行杯”第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕。我校荣获金奖1项、银奖7项、铜奖6项。

第九届吉林省互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目

自大赛启动以来,学校高度重视,由创新创业学院负责开展竞赛组织、选拔和培训工作,各学院积极报名参赛,全校共有555个项目报名参赛,累计参赛学生 2475人次,参赛项目和人数创历史新高。经校赛选拔,遴选出20项优秀作品进入省赛。为进一步提升参赛项目的水平和质量,学校先后举办两届“大学生双创竞赛赋能训练营”,有效提高了参赛作品在省赛中的竞争力。最终我校学子在省赛中斩获佳绩,展示了扎实的学术功底和创新能力。

参赛师生合影

通过本次竞赛,激发学生的创造力,推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,以创新引领创业、创业带动就业,推动我校毕业生更高质量创业就业。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等多部委和地方政府共同主办的最具影响力的创新创业顶级赛事。本届省赛由吉林省教育厅联合吉林省发展和改革委员会等9个部门共同主办,吉林财经大学承办,中国建设银行吉林省分行协办,是全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会。本次大赛以“我敢闯,我会创”为主题,旨在以赛促学、以赛促教、以赛促创,来自全省65所学校的4.4万支项目团队参赛,经过激烈角逐,最终504支团队脱颖而出进入省总决赛。