“政教融合促双创•拓展服务谱新篇” ——长春大学旅游学院创客中心与双阳区税务局奢岭税务所举行签约仪式
发布人:创客中心  发布时间:2023-07-01   浏览次数:77

629日,长春大学旅游学院创客中心与双阳区税务局奢岭税务所“政教融合促双创·拓展服务谱新篇”战略合作签约仪式在创客中心多功能会议室举行。出席签约仪式的嘉宾有双阳区税务局副局长黄岩、奢岭税务所所长韩明双、奢岭税务所科员杨春野、吕婷杉和董炜锜。出席签约仪式的校方代表有长春大学旅游学院副校长赵莹、财务处处长李浩丹、创客中心综合管理科科长陈光英、财务处副科长杨丹。创客中心干事陆奇主持仪式。

仪式上,我校副校长赵莹和双阳区税务局副局长黄岩分别致辞。赵莹整体介绍了学校的综合情况和所获得的丰硕教学成果,重点介绍了创客中心近年来在创新创业教育方面所取得的喜人成绩。并感谢双阳区税务局对我校双创事业的认可和大力支持。赵莹对创客中心大学生企业孵化工作提出了目标和期望。同时希望能够为双阳区振兴发展旅游助力,提供我们相应的环境、条件和平台,共同促进双方事业的发展。

黄岩副局长对我校人才培养成效和创新创业教育建设成果做出了高度评价。提出在今后的合作发展中将全力支持大学生企业孵化、穷尽服务措施,提供税务指导进校园常态化服务,为大学生创业提供多方面便利条件及优惠政策,共同推动大学生企业孵化工作的稳步发展 。创客中心综合管理科科长陈光英和奢岭税务所所长韩明双共同签署“政教融合促双创·拓展服务谱新篇”战略合作协议。

签约仪式结束后,杨春野在创客中心智慧教室做了题为《办理税务登记及申报业务相关培训》的专题讲座,为同学们详细介绍了具体税务申报平台使用、操作流程及税费减免等有关政策。

活动期间,来宾一行实地参观了学习筑梦园和创客中心。

根据协议内容,双方将确定建立长期全面战略合作关系,在创新创业、孵化服务、提供创业咨询、辅导及输送创业导师人才等方面开展合作,共同孵化、培育大学生团队,加强大学生税务实务的掌握和应用,帮助大学生完成在校创业梦想,增强学生社会责任感,服务区域经济发展。

未来,学校将继续发挥办学优势,以助力地方经济社会发展为己任,为全面实施“一主六双”高质量发展战略,推动吉林全面振兴、全方位振兴贡献长旅力量。