2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛校赛在我校顺利举办
发布人:创客中心  发布时间:2023-04-27   浏览次数:61

425日,为培养大学生计算机技能,学习新知识,拓宽新视野,响应“新时代数字专业人才”号召,进一步激励大学生学习应用计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能。我校于在创客中心举办大学生“2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛”校赛。

本次大赛邀请了吉林大学机器人梦工场负责人王晓光教授和全国高校计算机基础研究会数字创意专委会副主任、中国大学生计算机设计大赛杰出评委李四达教授作为评委,两位评委从专业技术水平、开拓性发展思维、培育创新性人才等多个方面,对选手的作品项目进行了多层次、全方位、高角度的分析并给出了具体指导建议和评价。

本次校赛数字传媒组和计算机设计组两个赛道同时进行,共计124组选手积极报名参赛。选手积极发散思维,展现良好的精神风貌,营造出良好的学术氛围,许多高水平参赛选手和高质量的作品均得到了评委们的高度认可。

党的二十大指出,“我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。”,这将意味着掌握现代信息技术、数字技术、智能技术将成为各行各业从业者的共同需求,这给予高校计算机基础教育改革以新的压力和动力。

本次大赛不仅给我校学生一个展示自我,锻炼能力的机会,更是构建了师生交流的学术性专业性的平台。通过本次比赛,选手们扩大了知识面,更加关注专业相关行业领域的社会和国际形式,践行了大赛以赛促教的根本宗旨,充实和激励了大学生的创新创造热情,预祝我校参赛团队将在省赛中取得好成绩。

创客中心

2023年4月27日