创客中心举办财务小课堂活动
发布人:创客中心  发布时间:2023-04-19   浏览次数:36

417日,在学校财务处处长李浩丹的大力支持下,创客中心邀请学校财务处杨丹、徐敬岩两位老师在创客A室为入驻创客中心的大学生创业团队讲解了创办企业过程中所需要了解的税务知识,包括税务登记的重要意义、如何进行税务登记、工商企业年报、个人所得税月报、增值税和企业所得税的季报年报流程等。

小课堂中学生就自己企业团队遇到的问题疑惑和两位老师进行了深入的讨论和学习。两位老师就每个学生企业和团队的实际案例为同学们进行了详细的讲解和演示。

通过本次小课堂活动,学生团队对于企业创办税务相关合法流程有了清晰的认识,并且深刻了解了依法纳税的重要意义以及不遵守法律规定的违规行为将要负哪些法律责任和对自己产生哪些影响。

本次财务小课堂活动是创客中心《大学生企业创办大讲堂》系列培训活动第一讲,未来,创客中心将继续为全校创客师生提供更多企业创办相关知识的专业培训活动。

长春大学旅游学院创客中心

2023年4月19日