学校召开专利导航项目指导工作会议
发布人:创客中心  发布时间:2023-04-12   浏览次数:42

为进一步提升我校新旅游产业专利导航项目研究的专业性、精准性和实效性,411日,学校在创客中心会议室召开了专利导航项目指导工作会议。校长刘耀辉教授、创新创业学院院长、新旅游产业专利导航服务基地办公室主任李雄飞教授、科研处处长魏鹤影教授和各项目负责人及课题组主要成员参加会议。会议由校长刘耀辉主持。

会议历时共5小时,各项目负责人就各自研究方向、研究成果以及研究过程中发现和遇到的问题进行了汇报和讨论。

刘耀辉、李雄飞和魏鹤影三位专家针对每个项目负责人的汇报对每一个专利导航项目的进展、过程、方式和成果进行了细致、专业的分析和指导,并就专利导航项目框架构建调整、采用数据库范围、确定检索式方式、如何突出项目研究特色、和实效性等方面给出了具体指导建议。

刘耀辉强调,我校在吉林省旅游行业中处于领跑地位,新旅游产业专利导航项目研究,符合吉林省“一主六双”高质量发展战略,我校将争取在该项目中形成和产出一批吉林省旅游产业发展真正需要的、为我省新旅游产业发展提供有力支撑的开拓性研究报告,为促进“万亿级”支柱产业发展提供旅游板块的理论支撑。

长春大学旅游学院创客中心

2023年4月12日