学校成功举办第十届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛
发布人:创客中心  发布时间:2020-06-29   浏览次数:126

为激发大学生创新、创业兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创)长春大学旅游学院校赛,于627日、28日通过腾讯会议线上举行。经过对全校73支参赛团队的严格考核,选拔了来自6个不同学院的25支团队进入答辩环节,最终基于IOT物联网平台的中国风智能玩具设计等15组作品脱颖而出获得参加省赛资格。长春职业技术学院国家级众创空间主任姜福佳、市工信局民营经济处马龙、校团委书记贾烊等出席了本次比赛并作为评委专家。

各个团队依次在“腾讯会议”进行线上答辩,参赛的作品涵盖了养老、医疗、三农创业、环境保护、电商购物、家居装修、服装定制、旅游休闲等诸多社会焦点问题。参赛选手从项目背景、产品定位与策略、市场分析、财务预算、发展潜能等方面阐述自己团队的计划。答辩过程中,选手们不断的迸发创新的火花,口才与智慧完美的结合。评委老师对为每一支团队提供了耐心细致的经验指导与意见建议。

通过本届比赛,参赛团队对“三创”内涵有了一定的了解。大赛为大学生提供了一个高质量的展现自我、锻炼技能、培养创新精神的平台。激励大学生永葆初心与热情,让青春伴随创新同行!