孟宪忠
发布人:东北亚管理员  发布时间:2018-11-05   浏览次数:27

孟宪忠 东北亚休闲经济研究中心客座教授。教授、博士生导师,上海交通大学战略管理研究所所长,国家级有突出贡献中青年专家,国家教育部首批跨世纪经济学人才。中国作家协会会员。美国杜克大学、哥本哈根商学院访问学者。美国远见创新研究所所长。兼任数省、市政府经济顾问;兼任数十家大型企业经济与发展战略顾问;兼任清华大学、中山大学、同济大学、吉林大学等高校教授。主要从事企业经济与区域经济研究,出版《中国经济与社会发展战略》、《中国企业缺少什么》、《中国企业咨询报告》、《绝处逢生——危机下的战略选择》等20余部著作,主持科研项目《中国经济与社会协调发展研究》、《中国企业面临的迫切问题调研报告》等多项。