工程造价专业

发布者:招生网管理员发布时间:2021-05-27浏览次数:266

工程造价专业学制四年   管理学学士学位

[专业特色]

本专业以建筑造价为主,以园林造价和路桥造价为辅的“主线双翼”为人才培养特色。拥有一支高水平教师队伍,为校级优秀教学团队,专业带头人为吉林省长白山技能名师。现有校级金课1门、国家级及省级大学生双创项目14项。近年来,完成省级教科研项目10余项,发表论文30余篇,学生参加全国学科竞赛获奖12项,参加省级学科竞赛获奖50余项。学生在校期间可获得工程造价软件技能认证证书,毕业后可考取注册造价工程师、注册咨询工程师、注册监理工程师等国家职业资格证书。

[培养目标]

本专业培养掌握国内、国际工程造价相关的工程技术、管理、经济和法律等方面的基础理论和实践技能,接受造价工程师、咨询工程师、资产评估师的基本训练,具备较强的实践能力、创新能力,具有工程建设项目投资决策和工程造价管理能力的高素质应用型人才。

[就业方向]

学生毕业后可在工程咨询公司、设计院、会计审计事务所、建筑施工企业、工程建设监理公司、房地产开发企业、路桥建设公司、园林工程公司、政府基建部门从事工程招标代理、工程预(结)决算、投标报价决策、合同管理、工程咨询、工程监理、建设项目投融资控制等工作。