日语专业

发布者:招生网管理员发布时间:2021-05-27浏览次数:228

日语专业学制四年   文学学士学位

[专业特色]

本专业实行“日语+”特色化人才培养模式,培养社会所需的复合型日语人才。强化学生第二外语能力,设置“日语+多语种”复语课程群;突出“日语+专业”特色,设置“日语+旅游”“日语+商务”方向课;打破以日语为核心的课程组,实现跨专业跨学科交叉复合型新文科教学理念,设置“日语+计算机”课程组。坚持国际化办学理念,已与日本多所高校签订了合作协议,多批毕业生赴日留学或就业,考取早稻田大学、国立广岛大学等日本著名高校。

[培养目标]

本专业实行“日语+多语种”“日语+专业”人才培养模式,设有“日语+商务”“日语+旅游”“日语+计算机”3个特色方向课程,培养具有跨文化交际能力、跨专业领域知识、精通日语理论与实践技能的应用型、复合型国际化日语人才。

[就业方向]

学生毕业后可在机关及企、事业单位从事外事工作、涉外业务、国际贸易、电子商务、旅游服务、日语教育等与日语相关的工作,部分毕业生选择赴日就业。近年来毕业生就业率一直保持在90%以上,2021年就业率为93%