导游专业

发布者:招生网管理员发布时间:2021-05-27浏览次数:317

导游专业专科    学制三年

[专业特色]

本专业依托旅游管理国家级一流本科专业建设点,以校企深度融合的省级文旅融创现代产业学院为平台,构建“2+1”课程体系,培养掌握导游基础理论和基本知识,具有熟练的景点讲解能力和导游服务能力,适应现代文旅企业需求的“有道德,懂旅游,会讲解,能策划”的导游人才。

[培养目标]

本专业培养适应文旅产业发展需要, 具备良好的思想素质和职业道德、掌握专业理论知识和技能,拥有国际视野,具有良好的团队沟通能力、较强的创新创业能力、胜任导游讲解服务的高级技能型专门人才。

[就业方向]

学生毕业后可在旅行社、景区景点、博物馆、展览馆、纪念馆、在线旅游等文旅企业从事导游(领队)、旅行社计调、市场策划、旅游新媒体运营员、景区讲解员、博物馆讲解员等文旅服务管理工作。