学校召开网络安全工作会议
发布时间:2023-11-22  供稿单位:网络中心    撰稿人:姜长荣    审核人:王德民    动态浏览次数:13

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于网络安全工作的重要指示精神,全面落实上级部门关于网络安全工作的重大决策部署,进一步加强校园网络安全工作,学校于1121日上午,在行政楼二楼,召开2023-2024学年第一学期网络安全工作会议。党委书记范琳琳亲临现场并主持会议。参与此次会议的还有副校长赵莹、党委宣传部长许乔木、网络中心主任王德民以及部门全体工作人员。

在会议上,副校长赵莹宣布了学校新一届董事会对学校各位领导分工进行了调整,网络中心由教学副校长赵莹主管调整为党委书记范琳琳主管。这一调整将进一步加强校园网络安全工作的领导和协调。

范书记在讲话中指出,网络中心是学校大安全工作中的重要部门和主要环节,承担着学校教育教学、管理服务等各方面的网络安全保障、信息化建设和教学辅助等工作。她强调,网络安全是学校安全稳定的重要保障,网络中心要切实履行好职责,加强网络安全管理和防范工作,确保校园网络的安全稳定运行。

同时,范书记还强调了网络中心在服务方面的职责和定位。她指出,网络中心要明确部门职责和定位,发挥金字塔形的作用,结合实际现状和主要工作,谋划好每一件事。顶层设计很重要,要制定明年的目标和计划,在现有条件下,更好地做好顶层设计的目标,服务好广大师生,让所有行政部门、党政机关、广大学生、学生工作辅导员队伍等对部门有认可度。

会上,网络中心主任王德民对2023年度部门工作基本情况进行汇报,包括网络建设和运行、教辅单位保障教学、信息化相关工作等方面。部门人员依次对自己负责的工作内容进行了详细的汇报。

党委宣传部长许乔木结合上级部署的相关具体工作安排,就如何更好地与网络中心做好工作配合,进行了深入的交流和探讨,以共同推进学校各项工作的顺利开展。

最后,范琳琳针对学期期末学校重点工作、结合主题教育工作要求,对下一阶段网络中心四项重点工作进行具体部署。她强调了网络中心在校园网络安全工作中的重要地位和作用,并对部门未来的发展提出了期望和要求。她希望网络中心能够继续发扬优良传统,不断提升工作水平和服务质量,为学校的稳定和发展做出更大的贡献。

此次会议的召开,进一步明确了学校在新学期的网络安全工作方向和目标,为保障校园网络的安全稳定运行奠定了坚实的基础。同时,也增强了网络中心工作人员的责任意识和危机感,激发了他们的工作热情和创造力。相信在学校领导和大家的共同努力下,校园网络安全工作一定能够取得更加优异的成绩。