网络中心召开2023年下学期勤工俭学学生工作会议
发布时间:2023-08-29  供稿单位:网络中心    撰稿人:姜长荣    审核人:王德民    动态浏览次数:10

新学期网络中心结合部门的实际情况,于828日在146办公室,召开勤工俭学学生工作会议。会议由姜长荣老师主持,勤工俭学学生蔡亚容、张檐、董亦文、宋怡龙四名同学参会。

会议的主题是“打造舒适整洁、安全卫生的实验室环境”,目的是保证实验室卫生干净整洁。

开学前,网络中心三名老师已对14个实验室进行了一次彻底的卫生清理工作,目前实验室卫生状况良好。

姜长荣老师强调,因上学期期末网络中心有5名同学已大三,本学期不能继续工作,故中心已向学生工作处提出申请,招聘5名同学上岗。目前,卫生由四名同学和姜长荣、高魏二位老师协助同学打扫工作,确保实验室卫生干净整洁。

打扫工作以精细化为出发点,以创建实验室干净整洁环境为目标,全体学生必须每天打扫自己负责的实验室,并指派专人负责督促,每周的周末同学们对自己负责的实验室时行一次彻底打扫。姜长荣和高魏两位老师,不定期抽查,对卫生不合格的实验室,亲自带领组长和负责该实验室的学生,逐一指出实验室需重新打扫的地方,以不留死角,无灰尘、无垃圾为标准,全面彻底打扫干净,直至卫生合格。

实验室设备属于学校重要的资产,全体同学要充分认识到保证实验室安全是非常重要。同学们每天必须检查门、窗、电是否关闭,确保无误,方可离开实验室。

通过打扫实验室卫生这项工作,进一步增强了学生的责任感。