2016年度校级教学示范教师-孙丽男
发布人:商学院管理员  发布时间:2017-08-08   浏览次数:1232

孙丽男,女,中共党员,副教授,教学示范教师,双师型教师,吉林大学商学院硕士学位毕业。主讲《基础会计》《中级财务会计》《行政事业单位会计《会计法规》《会计理论专题》等理论课,指导《基础会计模拟实训》《财务会计模拟实训》《成本会计模拟实训》、《创新创业实训》、《ERP沙盘实训》、《学年论文》《专业综合实训》《毕业实习》《毕业论文》等实践环节,历年学生评价、同行评课、专家点评均为优秀。
    孙丽男是《初级财务会计》省级精品在线开放课负责人,《基础会计》校级课程思政示范课负责人,《基础会计》校级课负责人《中级财务会计》省级优秀课第一参与人,会计学省级一流专业、省级“十二五”特色专业校级“黄大年式优秀教学团队”、校级“会计学专业优秀教学团队主要参与人;荣获吉林省本科高校青年教师课堂教学大赛二等奖,校级课程思政教案设计大赛一等奖;荣获长春市高校文明杯“优秀个人”,校级教学示范教师、优秀教师、优秀党员、先进工作者等荣誉称号;近年主持参与省级以上课题近20项,公开发表省级以上刊物论文10余篇,编写教材9部,指导学生参加学科竞赛荣获国家级和省级奖项多次。

工作准则:

“学高为师、身正标准;

“教书育人”方向;

“良师益友”目标。