研途砥砺,勤学成才——考研全程规划院校选择
发布人:继续教育学院  发布时间:2024-04-01   动态浏览次数:16

为进一步提高我校学院学生考研升学率,切实为学生考研提供帮助,2024年3月28日继续教育学院联合长春市学府精英教育开展“研究生入学考试交流分享会——大型考研规划公益课”。此次讲座邀请到了大学生职业规划导师戴兴旭老师来为学生进行授课,李老师用幽默风趣的语言和聊天互动的形式为学生们详细阐述了考研的重要性和必要性。

讲座上,戴老师首先强调尽早确定目标的重要性,鼓励同学们提前规划,制定切实可行的备考计划。戴老师指出,考研不仅仅是一场知识的较量,更是一场毅力和决心的考验。在这个过程中,同学们必须要有明确的目标,坚定的信念以及持之以恒的努力。戴老师在讲座中着重从考研备考计划、择校注意事项、研招政策解读三大方面为同学们进行讲解,同时他还为大家点出了备考时间的重要性,让大家有了更清晰的时间规划。

此次考研指导系列讲座,是学院加强学风建设的一项重要举措。进一步帮助学生明确考研目标,坚定考研的信心和决心,提高考研引导教育的针对性和实效性。学校将不断完善考研指导服务工作,为促进毕业生高质量就业创造良好环境。