规划未来,不负时光——考研全程规划指导之从阅卷人角度分析
发布人:继续教育学院  发布时间:2024-04-01   动态浏览次数:10

为进一步提高我校艺术学院学生考研升学率,切实为学生考研提供帮助,2024年3月27日继续教育学院联合长春市学府精英教育开展“考研全程规划指导之从阅卷人角度分析——大型考研规划公益课”。此次讲座邀请到了吉林大学马克思主义学院的聂长久教授来为学生进行授课,聂教授用幽默风趣的语言和聊天的形式为学生们详细阐述了考研的重要性和必要性。

讲座上,聂教授针对目前考研常见问题,从考研科目、对口专业、考研心态等方面详细解读“大学生应如何为考研做好准备”:一是了解统招人数和分数线;二是了解复试和拟录取流程;三是了解报考学校的专业课和奖学金政策。周勇引导同学们从现在开始制定合适的考研规划,树立积极的心态,明确未来的奋斗目标。聂教授还2023年考研分数线和全国硕士研究生报考人数等数据展开分析,并表示当前考研形势严峻,同学们应该合理选择院校。随后还为学生们提供了实用的考前复习、如何记忆重要知识点等备考技巧和方法。

此次考研指导系列讲座,是学院加强学风建设的一项重要举措。进一步帮助学生明确考研目标,坚定考研的信心和决心,提高考研引导教育的针对性和实效性。学校将不断完善考研指导服务工作,为促进毕业生高质量就业创造良好环境。