规划未来,不负时光——研究生入学考试交流分享会
发布人:继续教育学院  发布时间:2024-03-27   动态浏览次数:12

为进一步提高我校外国语学院学生考研升学率,切实为学生考研提供帮助,2024年3月20日继续教育学院联合长春市学府精英教育开展研究生入学考试交流分享会——大型考研规划公益课”。此次讲座邀请到了大学生职业规划导师李伯男老师来为学生进行授课,李老师用幽默风趣的语言和聊天互动的形式为学生们详细阐述了考研的重要性和必要性。

讲座上,李老师为同学们讲述了考研、出国、就业该如何选择,考研流程及注意事项,考研科目解析,学硕和专硕区别等。同时,还详细解答了同学们在就业和考研方面的疑惑,帮助同学们更好地做出决策。老师从自身经验出发,着重强调了制定学习计划的重要性,建议同学们扎实基础、锁定范围、增加知识面广度,有规律、有效率地备战考研。老师语言幽默、内容丰富,在场同学们全神贯注、受益颇多。

此次考研指导系列讲座,是学院加强学风建设的一项重要举措。进一步帮助学生明确考研目标,坚定考研的信心和决心,提高考研引导教育的针对性和实效性。学校将不断完善考研指导服务工作,为促进毕业生高质量就业创造良好环境。