研途有我,一路飞翔——考研全程规划指导之从阅卷人角度分析
发布人:继续教育学院  发布时间:2024-03-14   动态浏览次数:10

为进一步提高我旅游文化学院学生考研升学率,切实为学生考研提供帮助,2024年3月13日继续教育学院联合长春市学府精英教育开展“考研全程规划指导之从阅卷人角度分析——大型考研规划公益课”。此次讲座邀请到了吉林大学马克思主义学院的聂长久教授来为学生进行授课,聂教授幽默风趣的语言和聊天的形式为学生们详细阐述了考研的重要性和必要性

讲座上,聂教授围绕“为什么选择考研”“考研形势如何”“如何选择学校及专业”“如何备战考研”四个方面进行讲解。他对2023年考研分数线和全国硕士研究生报考人数等数据展开分析,并表示当前考研形势严峻,同学们应该合理选择院校。随后还为学生们提供了实用的考前复习、如何记忆重要知识点等备考技巧和方法。

此次讲座,聂教授结合自身经历和身边案例提出三点建议:一是充分考虑各方面因素,慎重选择院校;二是尽量避开热门城市、院校及专业,关注几年调剂名额较多的招生院校;三是切勿扎堆报考,利用好专项计划、谨慎跨考这三点建议的提出极大的增强了学生们对于考研的信心和决心。激发了学生们备考的积极性,使学生进一步明确了奋斗目标。