创新引领未来 技能成就人生∣ACAA/Autodesk数字设计校园行——走进长春大学旅游学院
发布人:继续教育学院  发布时间:2023-10-27   动态浏览次数:13

为进一步提高学校艺术类学生的专业能力,帮助学生提升技能与知识水平。 10月26日,我校举行了创新引领未来ACAA/Autodesk数字设计校园行——走进长春大学旅游学院讲座活动。此次活动学校邀请到了ACAA/Autodesk中国教育管理中心总经理、职业教育国际合作项目设计类专业国际化课改办公室主任、Adobe全国首批官方认证讲师王东老师做专题讲座。继续教育学院院长胡楠,艺术学院院长孙虎鸣,艺术学院党总支书记于刚,艺术学院副院长崔发朋以及艺术学院师生代表参加了此次活动。活动由继续教育学院范宇主持

此次活动王东老师围绕《创新引领未来——智能时代设计师发展之路》为主题就现下主流影视动漫作品等进行解析,详尽阐述了数字艺术发展历程和设计行业的新技术和发展前景,涵盖了数字设计的多个领域,包括二维图形设计、三维建模、数字图像处理、网页设计、交互设计以及移动应用设计等。同学们在生动有趣的视觉案例中,拓宽了创意设计视野,提升他们在数字设计方面的技能和认知。

ACAA/Autodesk中国教育管理中心总经理王东进行宣讲

讲座中,王东老师为同学们深层剖析艺术设计专业人才情况的重要性和实时性,王东老师指出,现在的社会大环境无论是对学历证书还是第三方技能证书的需求越来越多,结合长春大学旅游学院的专业设置、学生需求等实际情况,就学生考取ACAA/Autodesk相关职业资格证书做了经验总结;就考证的内容、要求、硬件、需掌握的相关职业操作技能,考试流程等内容作了详细介绍,同时对学生们提出的问题予以详尽解答。

讲座结束后,同学们对于证书的考取有了全新认知,对个人职业生涯也有了更清晰的认识。通过举办此类专业讲座,开拓了学生们的视野,让其更好地适应社会发展,为未来的职业生涯做好充分准备。