全力以赴 共创佳绩∣学校顺利完成全国计算机等级考试首次开考工作
发布人:继续教育学院  发布时间:2023-09-27   动态浏览次数:19

为进一步提升学校学生计算机基础能力水平,更好服务学生考试需求,使学生就业、升学、出国等具备更好的条件。经学校申请,吉林省教育考试院审查,教育部考试中心批准,20236月,学校正式成为全国计算机等级考试考点。9月23日,(70次)全国计算机等级考试在学校如期举行。此次考试是学校获批考点后首次考试共计376名考生参加考试。

学校高度重视本次考试工作,精心组织、周密部署。认真贯彻落实省考试院相关文件精神,召开了考务工作及监考人员培训会,并于考前进行了系统安装(考试系统和人脸身份识别系统)、考试系统环境(包括服务器、网络、考试机)检测、模拟测试、考场布置等工作,力求为考生提供良好考试环境,确保考试工作顺利进行。

副校长赵莹巡视考场

考生进行考前身份核验

考场秩序井然

考试期间,副校长赵莹对考点工作进行严格的巡查。考试过程中,监考人员操作规范,考务人员严格履职,考场秩序井然,考生态度认真,考试工作圆满完成。

学校将以本次考试为契机,不断总结经验,继续加强考点建设和考试管理,用心服务考生,牢固树立社会服务观念,强化社会服务意识,不断拓展社会化考试工作,为学生顺利通过考试保驾护航。