第六期新入职教师教学能力研修班组织“为人师表,以礼相待”等培训
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2023-08-26   浏览次数:14

824日,第六期新入职教师教学能力研修班为新入职教师组织了“为人师表,以礼相待”培训。旅游文化学院教师苑晓赫从礼仪无处不在、仪容仪表仪态、日常岗位礼仪等角度向新入职教师介绍了日常礼仪的规范常识,并结合视频教学和亲身示范向教师们介绍了作为一名高校教师要注意和遵守的教学工作礼仪,引导教师们在日常教学中要注意自己的发型、妆容、着装等仪容仪表,注重自己的站姿坐姿、握手、微笑、语言、乘车等仪态行为,展现出良好的长旅教师风采。

825日,第六期新入职教师教学能力研修班为新入职教师组织了“科学应对压力,维护身心健康”培训。大学生心理健康教研室主任崔慧旭从压力是什么、压力存在的意义、压力管理策略等方面进行介绍,引导新入职教师科学应对压力,以积极健康的心态与压力共处。