第六期新入职教师教学能力研修班组织“校史校情”等培训
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2023-07-20   浏览次数:23

719日,第六期新入职教师教学能力研修班继续开展培训,为新入职教师准备了“校史校情”等培训。

人事处劳资科科长赫萌进行了“校史校情-学校”培训,她从学校介绍、规章制度和职业发展等方面为新入职教师做了详细的入职培训,以帮助各位教师更快的融入在长旅的教学工作。

创客中心陈光英和陆奇准备了“创新深化促发展,专创融合谱新篇”,从创新创业教育、学科竞赛和大创项目三个方面为新入职教师介绍了我校的创新创业工作开展情况,鼓励新入职教师开拓和培养学生的创新思维意识,参与创新创业活动。

教学质量监督办公室督导王宏分享了“青年教师课堂教学需要注意的问题”,她从如何讲好一门课、如何讲好一堂课、日常授课的规范、如何构建教学思维体系等方面进行展开,结合日常教学督导案例勉励新入职教师做一名“四有”好老师。

教师教学发展中心主任满歆琦做“校史校情-教学”培训,从教学单位、专业设置、教学成果、教学比赛等方面介绍了学校的教学工作情况,激励各位教师多多参与教学研究和教学比赛,为职称晋升积累成果。