学校教师完成“暑期教师研修-数字教育大讲堂”网络培训
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2022-08-30   浏览次数:10

为进一步加强教师队伍数字化适应力、胜任力和创造力,推动教育公平发展和质量提升,提升教师数字素养与技能,根据省教育厅《关于举办2022数字教育大讲堂活动的通知》,我校由教师教学发展中心牵头,制定了校内活动方案,各有关单位结合自身实际,创新形式,丰富活动类型,通过线上线下多种方式,面向师生开展专题讲座、主题讨论等活动,大力开展虚拟教研室活动,了解数字技术最新发展成果,提高利用数字技术解决实际问题的能力。

教师教学发展中心组织全校教师学习国家高等教育智慧教育平台“暑期教师研修”模块,完成“高等教育教师专业发展”规定学时和学习内容。各教学单位及全体教师积极响应认真参与,均已完成国家高等教育智慧教育平台“暑期教师研修”模块规定的学习内容。

学校全体教师积极参与本次培训活动,相互交流心得体会,一致认为数字教育打开了教学新视野,让一线教师零距离走进名师课堂,提升了自身的数字素养与技能,增进了对网络强国、数字中国战略的理解与认知,广大教师在未来的教学中会紧跟信息化时代的需求,与时俱进学习信息技术知识与技能,学以致用,为智慧教育赋能。

本次“数字教育大讲堂”学习活动增强了广大教师对数字化教学的认同感,强化了对“互联网+教育”发展理念的理解,激发了全校教师更新观念、重塑角色、提升信息技术应用能力的动力,为如何在教学过程中使用信息化、数字化教学手段指明了方向。