第五期新入职教师教学能力研修班举办“大学青年教师教学艺术修炼”培训
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2022-07-21   浏览次数:19

720日上午,教师教学发展中心邀请商学院副院长陈守则教授为新入职教师做“大学青年教师教学艺术修炼”培训。

陈守则教授结合自己从教40余年的经验与体会,从高校教师教学艺术概说;课前准备、课中讲解、课后反思的艺术;高校教师如何上好一门课三个方面与新入职教师做以交流。

他勉励各位新入职教师,“作为教育战线上的一名老兵,为自己能毕生从事教育事业而感到自豪,也从人们对教师的尊重和爱戴中得到了极大的欣慰和滿足。现在,我们这一代的老教师们大多已告别了讲台,衷心地期望在座的青年教师们,能够接好我们的班,能够在教学改革中与时俱进,不断发展,勇于创新,为培养更多高素质创新型人才、为把长旅建成国内一流的地方民本高校而努力奋斗。”