吉林省建工集团副总工程师浦建华来我校做学术报告
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2020-12-09   浏览次数:35

为提升土木工程专业建设水平,进一步拓宽学生对项目现场施工技术及管理的知识面,12月7日,工学院在行政楼报告厅举办以“新技术在施工中的应用”为题的学术报告会。报告会由我校客座教授、吉林建工集团有限公司副总工程师浦建华主讲。报告会由工学院土木工程专业带头人王玉英老师主持。

会上,浦建华从建筑施工新技术应用全方位进行了详细阐述,直观生动地展示了项目施工前应用BIM技术在现场场布方面、施工组织进度计划方面、样板引路等方面的成功应用,并鼓励学生要利用在校期间加强BIM技术的培训学习。同时,还通过近年来新技术在工程实际中成功应用的经典案例的讲述,加强了学生对工程实体宏观认识,并提升了学生创新技术思维能力,为学生实习就业奠定良好基础。

报告会的举办,进一步推动了我校相关专业在校企合作、产教融合等方面的发展。师生们纷纷表示,聆听报告会以后,既开拓了视野,又学习了专业知识,尤其对建筑施工新技术的应用有了更深层次的了解,同时也为在校期间的学习明确了方向。

工学院院长李晓东、副院长高峰、土木工程专业及工程管理专业教师及学生代表100余人参加报告会。

[客座教授简介]浦建华,女,正高级工程师,一级建造师。长春大学旅游学院工学院土木工程专业客座教授,中国建筑业协会专家库专家,吉林省建委安全质量专家,吉林省施工学会主任委员。