我校举行首期“长春大学旅游学院新入职教师教学能力研修班暨新入职员工岗前培训班”开班仪式
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2018-06-15   浏览次数:96

614日上午,我校在教学楼308隆重举行了“长春大学旅游学院新入职教师教学能力研修班暨新入职员工岗前培训班”开班仪式。校党委副书记、纪委书记程越、长春大学旅游学院副校长赵莹、各教学单位和相关处室负责人出席了开班仪式。仪式由教师教学发展中心主任满歆琦主持。

程越代表校领导在开班仪式上对新入职教职工做培训动员。首先她代表学校对大家来到长春大学旅游学院就职,在这里开启新的人生旅途,表示热烈的欢迎和祝贺。她表示,学校高度重视教职工队伍建设与培养,教师教学发展中心和人事处围绕岗位能力发展,制定了新入职教职工培训计划,会同保卫处、科研处、图书馆等部门精心安排了培训内容。学校意在通过组织此类培训进一步统一思想,明确学校各项要求和规范,提升教师教学科研水平,为全面建设国内一流民办本科高校和实施应用型人才培养储备力量。她对新入职教职工们提出三点要求:一要凝聚思想共识,与学校目标一致步调一致;二要努力学习,养成认真负责的好习惯;三要知行合一,在实践中提升锻炼自己。最后,她希望各位新入职教职工以新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师为目标,尽快完成角色转变,成为各岗位中的骨干。

仪式第二项是由满歆琦布置本期培训的工作安排和相关要求。她首先向各位教职工入职长春大学旅游学院表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,并对学校领导和相关部门给予的大力支持表示感谢。她向新入职教职工介绍了举办本次培训的目的、意义,讲解了培训方式、研修模块、培训内容及考核方式,对近期培训的日程安排做了说明。最后向新入职教职工提出了培训纪律要求,表示教师教学发展中心一定竭尽全力为新教师做好服务。

之后,全体新入职教职工与参加仪式的领导合影留念。

当天由人事处劳资科科长赫萌培训“校情校史”、“规章制度”和“职称晋升”;保卫处治安科科长艾德伟培训消防安全;教师教学发展中心主任满歆琦做学校教学情况介绍。