我校马克思主义学院教师在2017年吉林省高校思想政治理论课“精彩一课”评选比赛中喜获佳绩
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2017-11-07   浏览次数:200

20171014日至15日,由吉林省教育厅主办的全省高校思想政治理论课“精彩一课”评选比赛在东北师范大学马克思主义学部举行。我校领导高度重视,马克思主义学院积极组织初赛评选,最终共有五名教师参加了比赛。

113日,评选比赛结果公布。凭借良好的理论素养和教学技能,我校五名教师都取得了优异成绩。其中杜颖荣获《形势与政策》二等奖。

郭文奇、牛丽丽分别荣获《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》三等奖。

陈冬颖、仲晨星分别荣获《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》优秀奖。

成绩的取得是学校高度重视思想政治理论课建设,学院严抓课堂教学质量和师资队伍建设的结果。通过“精彩一课”评选活动,我校思想政治理论课教师开阔了视野,增进了与其他高校教师之间的交流与学习,极大地鼓励了我校教师在教学实践中积极推进教学方法、教学手段的改革和创新,促进教学质量不断提高,增强思想政治理论课的实效性。

在今后的工作中,马克思主义学院会再接再厉,进一步加强教师培养培训和课堂教学工作,不断提升教学的亲和力和针对性,切实增强大学生对思想政治理论课的获得感。同时不断提高思想政治理论课教师队伍综合素质和教学能力,深化思想政治理论课教学改革,为我校思想政治理论课教学质量再上新台阶做出贡献。