关于组织开展“高校骨干教师专业发展与综合素质提升”专题网络培训的工作方案
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2017-08-08   浏览次数:88

根据国家教育行政学院《关于组织开展“高校骨干教师专业发展与综合素质提升”专题网络培训的通知》(国教院函字〔201710号)文件精神,现制定我校组织开展该项专题网络培训的工作方案。

一、培训目的

为提升我校教师的教学水平、科研能力和综合素质,以在学校教育教学和学科建设工作中发挥骨干引领和示范带头作用,特组织本次专题网络培训。

二、培训对象

原则上以我校青年骨干教师、优质课程负责人、教学团队负责人、教学名师、教学示范教师为主。

三、培训名额

全校遴选30人参与本次培训,原则上要求每个专业覆盖到1人,此外基础部有2人名额,思想政治理论课教研部、体育教研室和就业指导教研室各有1人名额。

说明:各学院内设的基础教研室与人数少的专业共享名额,如经济管理学院的基础教研室与人力资源管理专业共享名额;艺术学院的基础教研室与戏剧与舞台美术设计专业共享名额。此外网络工程专业与基础部数学与计算机教研室共享名额;工程造价专业和工程管理专业因无专职教师本次不设名额。

四、培训方式和内容

详见《关于组织开展“高校骨干教师专业发展与综合素质提升”专题网络培训的通知》(国教院函字〔201710号)。

五、要求

1. 本次专题网络培训工作由教务处负责组织,各学院请在713日下班前向教务处提交参加培训教师名单。

2.本次培训费用由学校承担,参加培训教师需按时完成培训任务。如无故不能按期完成培训任务当年不得参加各项评优活动。

3.参加培训教师在完成培训后需向教务处提交学习成果和培训证明,教务处将择优进行校内展示。

4.培训完成后,各学院要组织参培教师对其他教师进行培训和讲座。