以评促建-基础部数学教研室开展集体备课活动
发布人:基础部管理员  发布时间:2024-04-25   浏览次数:10

为进一步提升数学课程的教学质量,促进教学研讨与交流,411日,数学教研室开展集体备课活动。备课会由教研室主任高云峰主持,全体教师参加会议。

会议开始对《高等数学》等基础学科的教学设计、教学方法和教学资料等方面形成共识,对教学方案进行了调整和优化;共同探讨如何更好衔接

同年级的教学内容,对存在的教学问题进行分析研究,发挥集体智慧,为教学质量的再提升建言献策。

高云峰指出继续开展对青年教师的针对性帮扶指导工作,解答青年教师在教学工作中的困惑,使之提升教学水平。每一位教师应及时听取学生代表的上课感想,了解来自学生们的一线反馈,进而对自身的课程教学、课程内容等方面进行调整。最后青年教师姜倩对《线性代数》课程的讲义和内容进行分享,参会的全体教师都提出了针对性的改进建议。

此次集体备课活动,进一步强化了教师的责任意识,促进了大家在教学方法、教学经验上的交流,增强了教研室的凝聚力。数学教研室将以此次集体备课为契机进一步加强集体备课活动的开展,全面提升课堂教学实效。

供稿单位:数学教研室   撰稿人:姜倩审稿人:齐洪英