凝“新”聚力,踔厉前行——基础部数学教研室召开新学期第一次教学工作研讨会
发布人:基础部管理员  发布时间:2024-03-19   浏览次数:10

新学期伊始,为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,全面提升教学工作质量,基础部数学教研室召开新学期第一次教学工作研讨会。教研室主任高云峰主持会议,全体教师参加了会议。会上大家高云峰老师对2023年的教学工作做了简要总结并传达了、新学期学校第一次教学列会精神2024年教学工作计划进行了深入的交流和讨论。

会上,高云峰首先对上学期教研室教育教学工作所取得的成绩给与肯定、,向每一位敬业付出和拼搏奉献的教职工教师表示感谢,并对新学期的教学工作进行了详细的部署和安排。高云峰强调,每一位教师要严格遵守学校的相关制度,规范教学秩序,。提前制定教学计划,精心备课,积极改革教学方法、手段,充分利用线上教学资源,提高数学教育教学质量。接下来随后,全体教师交流了各将自身的教学实践经验进行了分享和交流。教师们对混合式教学方法的改革与创新进行了深入讨论,分享了在教学过程中遇到的困难以及解决这些问题的经验和方法。大家一致认为,应不断提高自身的教育教学能力,在教书育人和修身治学上多下功夫,凝练科学问题,实现教学科研齐头并进。时刻关注学生的学习需求,因材施教,注重培养学生的创新思维和实践能力。与会期间教师们充分发表了自己的意见,为新学期数学教学工作的顺利开展提供了有力保障。创造了条件。

通过本次研讨,会议全体教师明确了新学期的工作目标与工作任务,对进一步提高教师的教学质量,推动数学教学改革具有重要意义。

供稿单位:数学教研室撰稿人:姜倩  审稿人:齐洪英