充实的度过大三生活 努力收获更好的自己
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-11-29   浏览次数:11

基础部计算机教研室李芬田老师一直担任2021级旅游信息管理7班的学业导师,她不仅是学生们学习上的良师,还是学生们生活中的益友。李芬田老师今年的工作目标是引导学生们“充实的度过大三生活,努力收获更好的自己”。

李芬田老师能够及时地有针对性地对32名同学进行心理上的疏导,缓解学生们的心理压力,消除学生们的心理障碍,引导学生身心健康的学习和生活。她经常教育学生们要自立、自强,指导他们科学安排日常生活,合理消费,培养学生基本的自我管理能力,以适应未来的学习及岗位实习。

李芬田老师还通过多种方式积极组织学生积极参加学校组织的各项活动,积极参加各项比赛,考取证书,如导游证、计算机等级考试、英语四六级证书等,让自己的大学过的充实起来,充满活力。国家计算机二级考试前,李芬田老师悉心指导多名同学参加考试,指导的董勇辉同学不负众望,取得了《MS OFFICE高级应用与设计》优秀和《Python语言程序设计》良好的好成绩。李芬田老师还带领学生们参加了首届“长春文旅推荐官风采大赛”和 “第五届高校冰雪创意大赛”的比赛,充分的体现了“以赛促教,以赛促学”的教学理念。

李芬田老师在11月份组织召开了考研动员会和大三学生职业生涯引导及就业指导会。根据目前的就业形势,积极引导学生们参加考研,提高学历,增加就业竞争力。在会上,李芬田老师向学生们阐述了考研的目的和意义,分析了就业和考研的形势,坚定同学们的考研信念,明确同学们的考研方向,引导同学们积极投入考研。

未来的日子里,李芬田老师将继续关注学生的个人情况和成长需求,提供必要的支持和帮助,同时鼓励学生们发挥自己的潜力和特长,为学生提供学术上的指导和支持,帮助他们更好地完成学业和未来的职业发展。

供稿单位:基础部计算机教研室      撰稿人:李芬田     审核人:齐洪英