基础部计算机教研室召开教学准备会
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-09-13   浏览次数:10

911日下午,计算机教研室组织召开了本学期新生开课前的教学准备会,教研室全体教师参加。

教学准备会上,计算机教研室主任张春华首先梳理总结了开学以来教研室所做的教学大纲修订、考试系统升级、“金课”建设验收准备、计算机课程补考等主要工作。同时,详细布置了2023级新生计算机课程开课前教学准备的相关工作。计算机基础课程教学要严格执行2023版人才培养方案,严格落实新的课程教学大纲要求。

教学准备会上,教研室全体教师反思了以往学期教学存在的共性问题,学习了长春大学旅游学院课堂教学质量评价标准,提出了教学改进措施。初步分析讨论了2023级新生的思想状况、学习态度及学习能力,本学期要把握学生学习的特点规律,有的放矢,开展计算机基础课程教学。针对课程教学内容的升级,教师们主要讨论了国家计算机二级融入教学、课内实践的内容更新、练习题库与知识点的衔接等问题。同时,本学期还将继续探索多元化的教学方案,积极开展“线上+线下”混合式教学模式的运用,“线上”将继续采用依托学习通平台统一建课、分别建班、统一上传资料、共享作业等方法开展教学。课程教学团队还将不断探索教学内容与课程思政的有机结合,深入挖掘课程思政元素,实现教学全过程的思政融入、课程的全过程育人。

供稿单位:基础部计算机教研室   撰稿人:张春华    审核人:齐洪英