一“研”为定·从“心”开始 -基础部举办考研成功经验分享会
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-05-10   浏览次数:11

56日,基础部举办“一‘研’为定 从‘心’开始”线上考研成功经验分享会。会议由考研英语辅导课教师黄雪松主持。基础部主任齐洪英、副主任崔天明、党总支副书记王落茹、大学英语A级课程组带头人孙光宇、大学英语B级课程带头人李宣颖以及来自考研辅导课程的同学和20212022级大学英语A级班的117名有考研意愿的学生参加分享会。

基础部考研成功经验分享

活动邀请到被河南农业大学、东北农业大学、安阳师范学院录取的刘柯汝、米昱儒、栗佳佳三位优秀学生为同学们作经验分享。分享会上,黄雪松首先分析了今年的考研态势,并提醒同学们要尽快确定院校和专业,进入到备考状态。

三位优秀学子情况简介

刘柯汝来自学校2019级工学院风景园林专业,录取院校是河南农业大学,初试成绩超国家线96分。刘柯汝本科期间专业学习扎实,连续三年获校级奖学金,并在各类竞赛屡获佳绩。她从个人介绍、英语备考、政治经验、专业课准备四个方面分享备考时的心路历程和宝贵经验,并鼓励同学们在漫漫考研路上互相监督和鼓励,制定好学习计划,做好时间安排,劳逸结合。米昱儒来自学校2019级工学院风景园林专业,录取院校是东北农业大学。在校期间,多次获得国家励志奖学金和校级奖学金。她从如何择校、如何备考英语和公共课的角度分享备考经验。栗佳佳来自学校2019级国际交流学院汉语国际教育专业。她从考研准备、考研流程、备考经验三个方面全方位分享考研经验,叮嘱同学们要认真思考自己的专业方向,制定考研计划,并用暖心的话语勉励同学们要坚定走好考研之路,实现人生理想。

刘柯汝考研经验分享

儒考研经验分享

栗佳佳考研经验分享

在交流环节,与会同学积极互动、畅所欲言,多名同学向学姐们提出了自己考研备考路上的困惑和不解。大部分同学围绕着专业课如何复习、目标院校如何选择、考研单词如何记忆、考研英语长难句如何解析、考研英语阅读题的答题技巧向学姐们一一提问。三位学姐知无不言,倾囊相授,她们详尽的解答,解决了大部分同学关于现阶段考研的迷茫与疑惑,为广大学子提供了宝贵且实用的备考经验,同学们深感受益良多。三位分享考研经验的同学均参加过基础部开设的考研英语辅导课、考研英语阅读选修课、考研英语写作选修课,对基础部提供的从入门到精通的全方位、一站式考研辅导服务表达了深深的谢意,同时,她们鼓励同学们积极参加基础部开设的考研辅导系列课程,为考研成功上岸奠定坚实基础。

经验分享会交流环节

在交流环节,同学们积极互动、畅所欲言,围绕专业课如何复习、目标院校如何选择、考研单词如何记忆、考研英语长难句如何解析、考研英语阅读题的答题技巧等方面向学姐们一一提问。三位学姐知无不言,倾囊相授,详尽的解答了大部分同学对于现阶段考研的迷茫与疑惑,为同学们提供了宝贵且实用的备考经验。三位分享考研经验的同学均参加过基础部开设的考研英语辅导课、考研英语阅读选修课、考研英语写作选修课,对基础部提供的从入门到精通的全方位、一站式考研辅导服务表达了深深的谢意。同时,她们鼓励同学们积极参加基础部开设的考研辅导系列课程,为考研成功上岸奠定坚实基础。

最后,黄雪松老师与同学们分享人生寄语,鼓励同学们树立考研信心,夯实基础、筑牢根基,再接再厉、持之以恒,实现人生的跨越新发展。

本次考研经验分享会,使同学们对考研流程有了更具体和清晰的认识,解决了同学们考研路上的疑惑,激发了同学们的学习热情和考研激情,为大学阶段学习和今后学业发展提供了有益指导。基础部教师将一如既往地坚守初心,为广大考研学子保驾护航。

供稿单位:基础部撰稿人:黄雪松    审核人:齐洪英