基础部召开第四次党政联席扩大会
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-04-14   浏览次数:21

413日下午14:40,基础部在251召开党政联席扩大会,会议由基础部主任齐洪英主持,基础部党总支副书记王落茹、基础部教学副主任崔天明、计算机教研室主任张春华、数学教研室主任高云峰、大学英语A级课程组带头人孙光宇、大学英语B级课程组带头人李宣颖及基础部办公室主任耿艳参会。

首先,齐洪英总结了第六周的教学情况。总体情况较好,教学计划、教学大纲、教案等教学材料齐全;教师的课件精美、板书规范。学生听课状态良好,精神饱满。同时也提出了存在的问题,希望大家以此为契机,改正缺点和不足,发扬优点,为进一步提升教学质量而努力。

针对英语课程,齐洪英提出任课教师需要不断探索先进的教学方法和教学手段来提高学生课堂学习效果,要打破传统的授课模式,通过分组讨论和重述的方式调动学生主动参与的积极性,增加语言输出以加深对篇章的理解,在听力方面,多训练学生“听”的技巧,要学会预测问题,有的放矢地选择答案,从而达到高效的目的。

最后,齐洪英要求各教研室主任把本次会议精神及时传达到每一位教师,并要求她们加强业务学习以提升教学能力。

供稿单位:基础部办公室  撰稿人:耿艳 审核人:齐洪英