基础部计算机教研室学业导师指导会科学的规划大二生活 努力争做最好的自己
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-04-07   浏览次数:20

基础部计算机教研室李芬田老师是2021级旅游信息管理7班的学业导师。李芬田老师经常通过电话、微信以及一对一交流等多种方式,与同学们深入交流,及时了解他们同学们的实际需求情况,并有针对性地进行思想疏通和指导。为了进一步对学生进行有效的学业指导,使同学们能够在大学二年级有更多的收益,。2023330日下午14点,李芬田老师组织召开了“科学的规划大二生活,努力争做最好的自己”学业指导会,旅游信息管理7班的全体同学参加了指导会。

学业指导会上,李芬田老师与学生们就大学二年级的学习和生活进行了研讨交流。李芬田老师根据自己的体悟用现身说法引导同学们要科学规划大学二年级的学习和生活,为开启更高层次的大三、大四的学习生活奠定基础,并给予同学们一些有益的建议。李芬田老师要求大家主要关注以下几个方面:

第一,要有明确的目标。在了解适应大学生活后,要为每一学期设立一个学习目标。必须认真对待每一门课程,不能有抵触情绪,既然选择了这个专业,就要认真学下去,有付出才能有收获。

第二,要不断提升各种能力。在努力学习各门课程,培养专业素养的同时,还要努力参加学生会、社团等组织,积极参加学校组织的各项活动,不断提高交往能力、沟通能力、适应能力、管理能力等各种能力。

第三,要学有所获。应该考一些证书,例如普通话等级考试、,英语四六级、,计算机二级等。需要不断提高专业技能与能力,学习好专业知识,稳扎稳打。还要积极参与校内的比赛,提高学习的能力,全方面发展。

第四,要规划未来。同学们马上就步入大三,需要确立自己的未来的工作目标:了,如,考研、考公还是直接就业。到了大三就更要严格要求自己,珍惜时间,打好专业基础,学好专业知识,考取核心证书,并通过实习积累专业经验。

学业指导会上,同学们也纷纷发言表示:“当今社会竞争非常激烈,只有不断提高自己才能立足于社会,而制定好规划目标是我们对自己具有清晰认知和定位的基础,同时,为了更的全面地的发展自己,还要制定好职业生涯规划,以选择更好的适合自己的道路。”

供稿单位:基础部计算机教研室  撰稿人:李芬田   审核人:齐洪英