基础部学业导师开展大学英语 四级经验交流会
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-03-28   浏览次数:25

为提高学生的四级备考效率,帮助学生寻找高效的备考方法,营造浓厚的学习氛围,基础部学业导师孙光宇于324日在教学楼102教室召开了以“授尔之道、以技会友”为主题的大学英语四级经验交流会,本次交流会的主要对象为2021级会计三班,特邀请2020级的优秀学生进行经验分享。

首先,孙光宇老师进行四六级备考经验分享,带领学生了解四六级考试的分值分配,并建议大家大量高效做题、夯实词汇和句型、学会做笔记,尤其重视听说读写的英语学习。

然后,五位优秀的学生代表,结合自己的亲身经历,分别从四级英语考试题型、词汇、考试心态和设备准备以及做题技巧等方面,向同学们介绍了她们的考试经验,并分别从作文、翻译、阅读、听力等部分与大家分享了她们对学习英语的理解和独到的学习方法。

交流会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,收获颇多,学到了许多实用技巧,并会调整学习方法,积极备考,争取顺利通过考试。此次四级经验交流会,增强了学生的英语学习信心,提升了英语学习方法,明确了备战四级考试的努力方向。

实行学业导师制是我校高素质人才培养的需要,是实现思想教育与专业教育、课堂培养与课外培养有机结合的需要。基础部高度重视学业导师工作,并为其顺利实施创造有利条件。学业导师与辅导员形成合力,实现“双螺旋”协同育人,在学业帮扶、学业指导、思想引领等方面切实发挥学业导师育人功能,助力学生培养质量的提升。

供稿单位:基础部大学英语A级课程组  撰稿人:孙光宇  审核人:齐洪英