基础部党总支组织收看2022年高校党组织示范微党课展播第六讲
发布人:基础部管理员  发布时间:2022-07-16   浏览次数:42

715日上午,由教育部思想政治工作司组织录制的2022年高校党组织示范微党课第六讲“牢记嘱托,勇毅前进”在线展播,基础部党总支组织全体党员进行了观看。

基础部副主任崔天明表示,通过学习让我进一步感受到作为高校教师要坚持立德树人,承担为祖国培养合格接班人的重任和使命。青年的命运从来都与时代紧密相连,作为教师,我们要教育学生用脚步去丈量祖国大地,用眼睛去发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。青年学子要创造无愧于时代和人民的新功勋,就必须要有面向新时代的高度自觉和命令担当。我将时刻谨记“为党育人,为国育才”的使命,既要精于“授业”、“解惑”,也要以“传道”为责任和使命,在面向未来的新征程上,不断践行使命担当,尽自己所能培养好每一名学生。

体育教研部党支部书记毛岩表示,通过观看微党课第六期我进一步学习了有关党的理论和共产主义思想,我感触颇多,受益匪浅。通过观看微党课优秀作品,无论是在党的理论知识学习还是在自身思想觉悟上,我都有了很大进步。这些重要论述是一个有机整体,集中体现了习近平总书记对社会主义大学办学规律、教书育人规律、科技创新规律、学生成长规律的深刻把握,作为党员就应该多干实事、少说空话、深入实际、全心全意、勤俭办事、一事当前,要更多的为人民着想、从大局着眼。

党员教师杨威表示,作为一名党员教师,一方面我将牢记岗位使命,用心传授知识,教育好青年学生铭记百年历程,汲取奋进力量,放眼宏伟蓝图,确立人生方向,珍惜韶华、奋发有为,早日成长为祖国建设的栋梁之才。同时,关注学生学情、成长困惑,尽自己最大的力量,铸魂育人,传道、授业、解惑。另一方面,不断提高自己的专业水平、科研水平,履行好自己的社会责任,砥砺前行。

党员教师谷文月表示,通过本次微党课学习,我更加懂得了作为一名合格党员,要时时刻刻不忘自己是一名中国共产党党员,时时处处不忘中国共产党党员所肩负的历史使命和社会责任,作为一名高校教师党员,按照新职教法要求,只有坚持不懈让自身的教学水平和实践水平达到融合,才能承担起为党育人、为国育才的重任。让我们撸起袖子加油干,为大学教育事业添砖加瓦,以高水平专业群建设任务为抓手,真正将微党课的启示落实到日常各项工作中。

党员教师李芬田表示,通过学习,我受益匪浅,切实体会到以习近平同志为核心的党中央高度重视高等教育,亲切关怀高校师生。作为一线高校党员教师,要坚持言为士则、行为示范,努力做“经师”和“人师”的统一者。用自己的信念、理想给学生以潜移默化的感染,成为学生思想的导师、行为的指引。同时我从中也汲取了丰厚营养和精神力量,加强专业知识学习和政治理论学习与实践相结合,牢记和践行高校教师的初心和使命,努力成为肩负民族重任的时代新人,以更加昂扬向上的姿态向党的二十大献礼!

党员教师张旭表示,做为高校教师的我们,应承担自己的责任,牢记自己的使命。将优秀的品德传承,才能不断发展,传承红色基因,落实立德树人根本目标。“坚持为党育人,为国育人”的初心使命,以传承红色基因为文化血脉,以扎根中国大地为发展根基,踏踏实实发展创新,为实现第二个百年目标贡献自己的力量。

基础部党总支一直把微党课作为发挥党员主体作用、提升育人实效的重要平台。在党的二十大即将胜利召开之际,全体党员应认真学习习近平总书记重要指示精神,坚持党的领导,传承红色基因,牢记立德树人根本任务,不忘初心,努力提高育人实效,昂扬奋发“请党放心,强国有我”的精神风貌。

供稿单位:基础部党总支  撰稿人:路平  摄影:基础部党总支   审核人:王落茹