打造清洁食堂,美化就餐环境

发稿时间:2023-04-24浏览次数:12

饮食卫生不仅关系到教职工的身体健康和生命安全,且直接影响学校教学工作的顺利进行。中心积极响应校园文明创建工作及爱国卫生运动活动,以学校精细化管理为出发点,以打造大美长旅、幸福长旅、温暖长旅、质量长旅、优质服务为目标,切实做好学校食堂的安全和卫生,为全校师生提供一个洁净明亮放心的就餐环境,后勤服务中心组织全体业户及保洁人员对三个食堂大堂、后厨、更衣室、卫生间等进行全方位的卫生清扫工作。

从餐厅到厨房,从门窗到暖气片,大家拖的拖,擦的擦,搬的搬,重点对食堂门脸、门斗、棚顶等外围卫生进行了多次清洗,不放过一个卫生死角,忙得不亦乐乎,食堂内一片热火朝天的景象。通过辛勤的努力,食堂物品摆放整齐规范、厨具餐具清洁卫生、就餐环境焕然一新。

食堂负责人表示,食堂卫生工作是学校后勤饮食管理的重中之重。让全校师生在干净、卫生的环境中就餐是我们一贯秉承的理念。清扫结束后,曹主任组织中心全体人员分成两支检查组对管辖区域进行全面、细致的卫生排查工作,针对出现的问题及时加以记录并限时整改,面对卫生不到位的档口加强监督和复查工作。下阶段,中心会持续加强卫生检查管理、强调卫生日常保持,做到勤打扫、日维护、常保持,打造师生们满意食堂,为学校教育教学提供更强大的后勤保障。