严把食品物资入口关,筑牢师生健康防线

发稿时间:2022-09-08浏览次数:11

为扎实有效做好食品安全管理工作,保障全校师生身体健康与餐饮安全,严把食品入口关,自92日学校提级管控以来,后勤服务中心全体人员明确责任,细化分工,严格进货车辆人员管控,确保食品消杀彻底,不漏死角,为师生健康筑起第一道安全屏障。

中心设立“食堂、商业网点进货食材消杀、晾置区”与“商业网点食品物资消杀、晾置区”共两个专属卸货消杀点,指派专人现场监督。成立多支专职消杀团队,严格按照防疫要求戴口罩,穿防护服,按照卫生消毒管理的标准规范操作,对每日新进食材、生鲜、货品进行分类、摆放、消杀、晾置、分拣等工作。

进货车辆在各专属卸货网点卸货时,消杀人员对车上货品进行第一次消杀,待司机下车卸货时,业户、消杀人员与送货人员保持零距离接触,并自觉组成隔离带,防止与过往学生发生接触,待送货人员撤离后立即再次进行消杀、晾晒。待消杀、晾晒半小时后,通知业户自行取走。

中心全体职工将持之以恒地做好此项工作,坚决打赢新一轮疫情防控战,努力打造平安和谐校园。