致全校师生、全体学生家长的一封信

发稿时间:2022-03-14浏览次数:13

大美长旅的家人们、亲爱的学生家长们:

白山松水临危不乱,大美长旅报声平安!

近期,吉林省严峻复杂的疫情防控形势,让我们的大美长旅本应在春暖花开的日子里忽遇寒风,但是,学校董事会、学校党政领导把全校师生员工的生命健康摆在首要位置,把疫情防控作为当前的首要工作,党政同责、师生同心,校内校外、同心战疫,全校师生众志成城、守望相助,共筑校园平安、共待春日暖阳。

一、长旅速度,你们请安心

疫情多点爆发前,学校即做好了各种工作预案,居安思危、科学研判,为疫情的不确定性做了充分准备。省内疫情稍有起伏,学校果断决策、精准施策,35日取消线下教学,38日开启线上教学,311日再次提升校园疫情防控强度,全面启动校园全封闭管理,第一时间全力阻断一切外界风险,为在校园里的孩子们筑起第一道防护网,为打赢这场疫情阻击战赢得先机,确保长旅校园安全。截止目前,全体在校师生已完成5轮核酸检测。因为我们深知,暴风骤雨时,N多个小家庭的孩子也是我们长旅大家庭的孩子,我们以最快的速度、最有力的决策、最得力的措施,筑起了一道疫情防控的长旅长城,给我们共同的孩子最好的保护。

二、大疫当前,我们有信心。

按照省市相关部门空前严格的疫情防控要求,此时的校园虽然相对静止,与此同时,更加贴心的服务、更加细致的关怀也已经开始。按下暂停键的校园给孩子们的生活带来了诸多不便,但这些都是保障师生生命安全的必然之举,我们相信,每一名自信阳光、从容乐观的长旅青年都将以实际行动和我们一起并肩同行、共抗疫情,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,利用好这少有的一次静享时光,安心学习、充实自己。你的乐观坚强、且歌且行,就是对疫情防控最大的支持,就是对父母亲朋最大的安慰,更是对个人健康最大的守护。全校300余名党员干部、一线辅导员、后勤服务、安保人员,24小时与大家一起,同吃同住、同甘共苦。大疫当前,全体长旅人正以前所未有的信心、坚定昂扬的姿态,誓与“疫”情战到底,必将取得最后的胜利。

三、驱散阴霾,我们有决心。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在这场没有硝烟的战役中,全校教职员工,线上线下联动,每个人都把自己当成校园平安的守护者,保护学生的服务员,党团组织齐行动、志愿服务处处见。工作专班每天例会,日常管理温暖有序,“云端”授课有条不紊、网络保障赠送流量、物价平稳暖心服务,学校投入力度空前,不惜一切代价,只为师生平安。我们有能力、有信心更有决心,同心协力、共克时艰,守护好我们共同的家园!

亲爱的同学们、老师们,家长朋友们,此时此刻,天南海北长旅人,隔山隔水不隔爱。我们在平安校园里向所有关心我们的校外实习的同学、居家办公的同事、牵肠挂肚的家长,郑重地报一声——平安,也请相信,一直以“让学生满意、家长满意、社会满意”为办学宗旨的大美长旅一定会取得这场战“疫”的最后胜利,春意暖洋花灿烂的大好时节,我们邀您与我们一起,用心、用情、用爱、用力回忆这段难忘时光,继续讲述长旅人自己的故事……