食堂开展“消四害”专项行动

发稿时间:2021-08-20浏览次数:13

为有效预防病媒生物传播疾病的发生,控制和减少病媒生物密度,保障全校师生用餐安全。长春大学旅游学院食堂管理科联合吉林省华杰环保技术有限公司在食堂正式营业前半个月和前一周分两次对校内三个食堂进行全面专业的“消四害”及整体消毒处理工作,保证校内食堂操作及用餐的卫生安全。

此次消杀消毒工作主要针对餐厅、厨房和公共区域进行,消杀工作按照统一组织、统一时间、统一方法、统一药物、统一标准的要求,由专业公司的工作人员以机器喷洒和固体药物投放相结合的方法,有针对性的进行消杀灭害。工作人员按要求使用经国家有关部门批准的消杀药剂主要在后厨和备餐间的角落、墙边、地下沟、垃圾桶等容易滋生细菌幼虫的区域进行药物喷洒,同时在蟑螂和老鼠经常出没的地点投放杀虫药、设置粘鼠板。

学校师生众多、人员密集,“四害”的存在威胁着学校全体师生的身体健康和生命安全,为此建立了“除四害”长效工作机制,吉林省华杰环保技术有限公司签订了“食堂鼠蟑等四害消杀服务合同”。

通过消杀灭害有效遏制了夏季害虫繁衍,为全校师生提供一个洁净、安全的就餐环境。