省市区协同指导,共建食品安全保障线

发稿时间:2021-09-16浏览次数:13

为了加强学校食堂食品安全监督工作,确保广大师生饮食安全。916日上午,吉林省市场监督管理厅餐饮处王艳民处长、长春市市场监督管理局餐饮处司振东处长、双阳区市场监督管理局孟繁荣局长一行10人到我校食堂进行食品安全检查指导工作。副校长夏天民、后勤服务中心主任曹萍及相关负责人陪同检查。

检查组先实地查看了仓库、加工间、“明厨亮灶”等,每到一处,都认真查看并仔细询问,详细了解食品留样、原材料采购索票索证工作等,并针对存在的问题提出了整改意见。

检查结束后,检查组在食堂大厅召开了座谈会,对我校的食品卫生安全工作给与更全面的指导工作,并提出了三点工作要求:一是进一步认识学校食品安全的重要性,食品安全工作是学校工作的重中之重,社会关注度高,做好食品安全工作关系到师生的切身利益。二是健全食品安全制度,用制度管人、管事,落实要求;三是重视食品安全培训,加强从业人员食品安全知识培训,规范操作流程。

最后,后勤服务中心曹萍主任表示将根据检查组在检查过程中提出的意见建议进行逐步整改,确保学校食品安全。