后勤服务中心组织召开春季学期食品安全及消防知识专题讲座

发稿时间:2021-04-06浏览次数:13

2021年是学校“品牌建设年”,后勤服务中心紧紧围绕学校“六个坚持”总体要求全力做好各项保障工作,为确保全校师生饮食安全,让师生在校“吃的放心、买的安心”。202143日,食堂管理科组织食堂全体业主在一食堂二楼召开了“春季学期食品安全及消防知识专题讲座”。

会议由叶春晓老师主持,会议中叶老师为全体经营人员系统解读了食品经营的注意事项,并围绕自身多年食堂管理经验进行食品安全知识讲解,通过文献资料及实际工作经验的分享,让全体经营人员更清晰的知道食品安全重要性。

随后,王庆鑫老师进行了消防安全知识讲解,通过各档口内灭火器、灭火毯的使用方法及灭火器故障排除方法的讲解,让食堂业主的消防器材不再“形如虚设”。最后组织大家在食堂大厅实地学习消防栓的安装及使用,并讲解碳氢燃油炉具的使用注意事项。

通过此次知识讲座,食堂全体经营人员充分认识到食品安全的重要性,基本掌握了消防器材的使用方法。下阶段中心将围绕食品安全和消防安全组织专项检查,确保安全知识人人熟悉,安全本领人人掌握。