【党史学习教育】学校组织党委理论学习中心组学习暨举办党史学习教育读书班

为深入开展党史学习教育,63日下午,学校举办党委理论学习中心组学习暨党史学习教育读书班集体学习会。会议邀请学校马克思主义学院院长刘雅文教授作专题辅导报告。校党委理论中心组成员参加会议。党委副书记、纪委书记程越主持学习会。

刘雅文以《中国共产党为实现中国现代化的百年奋斗历程》为题,以时间为轴,从“敢问路在何方、不走“老路”和“邪路”、走有中国特色的“新路””三个方面,用翔实的数据和正确的史观为大家上了一堂知史鉴今的党史学习课。

在共读一本书《论中国共产党历史》环节,党委宣传部部长侯淼领读《知史爱党,知史爱国》篇目。

程越在总结时强调,一要把握目标,推进学习再深入。牢牢把握党史学习教育的目标要求,通过开展多种形式的读书班活动,认真研读学习资料,认真组织开展好本单位党史学习教育;二要压实责任,推进学习全覆盖。中心组成员要强化政治担当,各级党组织要提高政治站位,各党支部要充分结合“三会一课”组织好形式多样的学习活动,确保党史学习教育取得扎实成效;三要办好实事,推动学史践诺。紧密结合学校事业发展,深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持学用结合,把学习党史教育成果转化为锐意进取、奋力拼搏的向上动力。

大家纷纷表示,将以此次读书班学习会为契机,进一步掀起学党史、悟思想的高潮,从学习中汲取前行力量,坚定理想信念,继承和发扬革命精神,把党史学习教育与建党一百周年宣传教育结合起来,同“我为群众办实事”活动结合起来,在各自岗位履职尽责,为推动学校事业发展作出积极贡献。